Custom Search

My Slide



Rabu, Juli 27, 2011

Perjalanan Liburan Keluarga Ke Phuket Thailand

Rabu, 30 Juni 2011
Setelah kami mengunjungi Singapore selama 4 hari, kemudian kami melanjutkan perjalanan liburan kami menuju Kuala Lumpur, Malaysia dengan menaiki bis. Berlibur bersama keluarga besar yang berjumlah 11 orang sangat menyenangkan sekali. Selain ramai  serta berbondong-bondong seperti keluarga 'si Dul' cerita sitneron yang banyak membawa makna kesatuan dan kekompakan sebuah rumah tangga, kenangan yang sangat indah kalau dibayangkan

Kami menginap satu malam di Hotel Sentral Puduraya, Kuala Lumpur,  dengan harga promo online booking dari agoda.comLiburan kami kali ini khusus kami mau memberikan yang terbaik bagi orang tua atau mertua yang sudah semakin tua sehingga kami menginap di hotel yang aga mahal menurut ukuran dompet kami.  Sebagai 'even organiser' yang saya angkat sendiri saya menggunakan waktu saya searching di internet untuk mendapatkan harga-harga promo hotel, tiket penerbangan di airasia, juga paket tour yang akan kami ikuti selama berlibur.  Hitung-hitung nyicil tiap bulan untuk bayar keperluan selama liburan.  Sehingga saat waktu berlibur tiba, hanya tinggal bawa uang untuk makan, jajan dan shopping.  Karena semua sudah kami bayarkan terlebih dahulu.
Hidup sangat lebih indah di zaman canggih 'hightech' kita bisa hanya gunakan internet dimana saja, kapan saja hanya dihubungan dengan jari semua bisa terorganisasi dengan baik.  

Merencanakan perjalanan membuat liburan bersama rombongan yang cukup besar terdiri dari 11 orang menjadi seperti seakan-akan mengikuti tour di travel agent, padahal semua kita rencakan sendiri. Memang sangat dibutuhkan perencanaan yang baik dan matang agar liburan menyenangkan. Untuk itulah maka saya menggunakan waktu hunting di depan layar kaca computer, ipad maupun handphone blackberry, hanya untuk satu maksud merencanakan, mencari harga termurah sesuai isi kocek untuk memesan atau mem-booking sekalian membayarkan. 

Phuket, Yang Indah Membuat Hati Selalu Ingin Kembali
Adik-adik saya mengatakan "mami akeng, koq kalian nga bosan-bosannya sih berlibur ke Phuket? Phuket lagi, Phuket lagi apa nga ada tempat yang lain?" Lalu saya katakan alasan kami mengapa sudah empat kali tahun 2011 ini kali ke lima kami berlibur ke Phuket, Thailand hanya ada satu jawabnya 'murah'.  Berlibur ke Phuket jauh lebih murah dibandingkan ke Bali.  Di pantai Kuta Bali yang terkenal dengan sorga bagi orang-orang berkulit putih untuk berlibur, bagi kami Bali tetap lebih mahal dibandingkan dengan berlibur di Phuket, Thailand.  Berlibur ke pantai Patong, Karon, Kata di daerah Thailand, sangat menyenangkan, terasalah uang kita maksudnya uang kita ada artinya.Pertama kali kami merasakan indahnya pantai Patong, Phuket pada Desember 2006, cinta kami langsung tumbuh kepada pantai-pantai di sekitar Phuket, Thailand, mungkin karena pengalaman pertama makanya ada sebutan 'first love never die' memang benar kalau dihadapkan pilihan mau ke Bali atau ke Phuket bisa saya pastikan kami sekeluarga memilih ke Phuket atau pantai-pantai sekitar Thailand.  Tahun berikutnya pada Desember 2007 kami mengunjungi pantai Pataya yang hanya ditempuh 2 jam perjalanan kalau tidak macet dari Bangkok. Pada liburan Juni 2009, kamipun mengunjungi  pantai Aonang di Krabi, kurang lebih 4 jam perjalanan kalau tidak macet dari Phuket.  Tahun 2010, kami kembali berlibur di Phuket selama satu minggu lamanya.  Sengaja saya booking lama, biar anak-anak bosan, eh ternyata enggak bosan-bosan juga. Ternyata Phuket tetap menjadi tempat favorit keluarga kami untuk berlibur.


Tempat Yang Wajib Dikunjungi Kalau Berlibur ke Phuket
Dan Kami Kunjungi Selama Berlibur Di Phuket

1. Phi Phi Island Tour
Hari kedua sesampainya kami di Phuket kami mengikuti Tour ke Phi Phi Island
Paket tour satu hari yang sangat menyenangkan.  Kita bisa berenang dan menyelam, melihat keindahan dibawah dasar laut.  Seperti saya katakan liburan kami kali ini untuk menyenangkan orang tua maka kali ini kami memilih menggunakan Cruise, semacam kapal besar.  Sangaja kami memilih menggunakan Crusise karena mertua saya yang sudah tidak muda lagi.  Tapi tetap seru koq.  Pada liburan keluarga bersama mami papi pada tahun 2009 lalu kami menggunakan speedboat.  Harga tour Phi phi Island dengan speedboat lebih mahal dibandingkan dengan menggunakan cruise, karena kecepatan yang luar biasa melaju ditengah laut menembus ombak, serta lebih banyak waktu untuk menyelam dan berenang.  Kali ini demi mertua tersayang jadi kami sepakat menggunkan cruise.
.
2. Berjalan-Jalan Mengitari Puket dan Sekitarnya


3. Menonton Pertunjukan Waria 'Simon Cabaret Show'


4. Menyaksikan pertunjukan spektakuler di Kemala Isaland.  Pertunjukan Phuket Fantasea


5. Tour Sehari mengunjungi James Bond Island.


Seru khan!!!!!!
Oh ya saya rekomendasikan satu travel agent yang murah dan baik, serta harganya murah.

Gembira Tour Phuket
Address: 34/8 Moo: 5, Tambon Rawai A: Mueng
Phuket, Thailand. Post Code: 83130
Tel/Fax.: +66(0)76-226635
Hotline: +66(0)841845805
Website: http://www.phuketthailandtrip.com/
Email: http://www.blogger.com/info@phuketthailandtrip.com,
         mailto:phuketthailandtrip@gmail.com


Kami menggunakan travel agent ini untuk semua perjalanan liburan selama kami berada di Phuket, Thailand.  Mulai dari menjemput kami di Phuket Airport, Booking Tour Phi Phi Island, Tour Phuket sightseeing, Fantasea Show  bahkan mengantar kembali ke Phuket airport.  Mobil jemputan yang bersih dan dingin serta supir yang ramah dan baik.  Pokoknya nga nyesel deh booking semua keperluan berlibur di Gembira Tour.  Aku rekomendasikan banget.  Mention aja nama gue.  Hee.....kaya gue yang punya tour..padahal karena puas banget makanya aku merekomendasikan kepada teman-teman yang membutuhkan travel agent selama berlibur di Phuket, Thailand.

Tidak ada komentar:

National Geographic POD

Words of Christ

eBible Search

Ada kesalahan di dalam gadget ini

How many days you have lived