Custom Search

My Slide



Rabu, Agustus 26, 2009

Transportasi dengan Van dari Penang, Malaysia ke Hat Yai, Thailand

Pengalaman liburan kedua menggunakan van dari Penang menuju Hat Yai, yang dapat ditempuh hanya dalam 4-5 jam perjalanan, sangat menyenangkan. Hat Yai adalah daerah perbatasan antara Malaysia dan Thailand.  Merupakan kota ke-4 terbesar di Thailand.  Dari Malaysia apabila hendak menyusuri Thailand ada baiknya singgah dan mengunjungi Hat Yai, sekedar melepas lelah dan cuci mata.
Melihat-lihat pemandangan sepanjang pinggiran kota Penang hingga perbatasan Thailand. Benar-benar sangat menakjubkan. Beberapa sawah dengan padi menguning membentang dan perkebunan kelapa sawit yang terhampar sangat luas. Dan melihat ketertiban para pengendara sepeda motor yang begitu teratur berjajar tanpa ugal-ugalan di jalurnya. Luar biasa, pemandangan sangat indah di sore hari.

Jadwal Van Penang - Hat Yai
Malaysia Time: 05.00 AM, 08.00 AM, 12.00 PM dan terakhir 15.00 PM

Van Ke Hat Yai, Thailand
Saya mendapatkan pertanyaan dari seorang teman yang menanyakan "dimana yach bisa mendapatkan tiket dengan harga 30 RM, naik van menuju Hat Yai.

Yang pertama:
Daerah sekitar Komtar, banyak sekali travel agent yang menjual tiket-tiket untuk segala jurusan. Di daerah Komtar, adalah pusat atau tempat yang tepat untuk memesan tiket. Dan biasanya kalau kita naik van, kita harus pastikan mereka akan datang emnjemput kita ke tempat kita menginap. Sekali lagi saya ingatkan, pastikan jam berapa mereka akan datang menjemput ke tempat kita menginap.

Yang Kedua:
Ini adalah alternatif malas seperti saya. Ya, namanya juga berlibur, maunya ngak mau repot-repot. Kita bisa langsung telepon agent dan dia akan segera menjemput setelah didapati kesepakatan jam keberangkatan.
Saya biasanya langsung menghubungi travel agent,

Hatyai Green Tours, di depan Ai Goh Hotel, di Penang
Alamat: 465, Penang Road, 1000, Malaysia
Telp: 04-262 9922, 261-2275 dan 012-561 9113
Kalau mau kirim SMS dari Indonesia:
001 6012 561 9113

Saya rekomendasikan nomer ini karena saya merasa puas dengan pelayanannya dan dia bisa mengantarkan kita langsung ke tempat tujuan atau tempat kita menginap.
Dijamin pasti senang, karena supirnya very-very nice and helpfull.
Have a nice holiday to Hat Yai!

4 komentar:

natan mengatakan...

RM 30 itu one way atau return tiket?
terus di hat yai ikut tur lagi ato gimana? kami mau berangkat ber-8 org.

Erna Yulia Tambunan mengatakan...

Dear Natan, RM30 itu satu kali jalan atuh pak, naik Van, nyaman deh.
Di Hatyai mah jalan-jalan aja sendiri, ambil peta ada dimana2 wong kota kecil doang...atau mau meneruskan perjalanan selanjutnya!
Have a nice traveling murmer kaya saya...!

Anonim mengatakan...

saya berencana ke kuala lumpur dan penang tgl 19 januari ini,
yang ingin saya tanyakan apakah kita bayar fiskal/pas masuk apabila masuk di perbatasan thailand dari penang.
trus yang kedua ada referensi gk bu hotel di penang yang lumayan bersih tapi didepannya ada hawker ( penjaja makanan sepanjang jalan seperti yang saya baca di didaerah dekat sunway hotel.
mohon infonya

Erna Yulia Tambunan mengatakan...

Dear Anonim,
Diperbatasan antara Singapore-Malaysia, Malaysia-Singapore, tidak ada fiskal pembayaran...!
Aku sejujurnya lebih suka tinggal di apartemen, selain murah, bersih, nyaman dan dekat kemana-mana!
Happy holiday yach..jangan lupa makan nasi kandar di penang dan makan tomyam di thailand!

National Geographic POD

Words of Christ

eBible Search

Ada kesalahan di dalam gadget ini

How many days you have lived