Custom Search

My Slide



Kamis, April 22, 2010

Tips Mendapatkan Tiket Murah

Saya mau berbagi pengalaman bagaimana kami sampai bisa mendapatkan harga tiket murah saat berlibur.

Tips paling utama adalah apabila merencanakan untuk berlibur:
1.Jangan lakukan secara mendadak
Merencanakan liburan secara mendadak akan sulit untuk mendapatkan harga-harga tiket promo penerbangan.

2.Rencanakan jauh-jauh hari
Menikmati perjalanan liburan khususnya pada saat liburan anak sekolah, Hari Raya, Natal, Akhir Tahun dan hari-hari besar lainnya adalah sangat indah. Tetapi harga tiket penerbangan sangatlah mahal apabila akan mengunakan jasa pesawat. Merencanakan liburan jauh-jauh hari jauh lebih menguntungkan apabila anda hendak menikmati liburan dengan menggunakan jasa penerbangan.
3. Keperluan Mendadak
Kadang secara tiba-tiba diluar dugaan kita harus berangkat entah itu berlibur atau sekedar mengunjungi kerabat. Ada lho penerbangan yang bisa kita telepon "hotline number", dan kita akan mendapatkan harga tiket lumayan murah.
Kalau pergi secara mendadak gunakan jasa penerbangan Lion Air tinggal hubungi hotline numbernya di 08041778899, tetapi kalau mau pergi jauh-jauh dari gunakan jasa penerbangan Airasia 

Tips yang ingin aku bagikan adalah sesuai dengan pengalaman yang selalu kami lakukan setiap kali berlibur. Secara jujur saya katakan adalah berlibur paling enak adalah dengan menggunakan jasa penerbangan karena dapat menghemat waktu perjalanan berlibur. Dengan tehnologi yang serba komputer pada zaman ini kita bisa memesan dan membeli tiket pesawat jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan.
Tiket pesawat online yang bisa di booking sangat banyak, karena rata-rata penerbangan sudah memiliki online booking ticket, tetapi bagi kami sekeluarga armada penerbangan PT Indonesia Airasia (Airasia), tetaplah mendapatkan  tempat pertama sebagai armada liburan kami. Sejujurnya saya harus berterima kasih khusus kepada airasia, karena hanya karena armada airasilah sehingga kami dapat mengadakan perjalanan liburan ke luar negeri atau dalam negeri mengunjungi kerabat. 

Mengapa harus berterima kasih sih? Iya dong, karena secara berkala iklan penerbangan dengan menggunakan pesawat Airasia selalu muncul di berbagai media massa. Nah, pada saat ada promo jangan lewatkan kesempatan emas dimana promosi mulai dibuka untuk penerbangan saat yang ditentukan.  Dengan rajin mengikuti diiklankan iklan yang muncul anda bisa mendapatkan segera kesempatan mendapatkan tiket murah dengan penerbangan airasia.

Tips untuk mendapatkan tiket penerbangan murah:
1. Register
Registerlah nama dan email di www.airasia.com.  Dengan menjadi member airasia kita bisa ikutan newsletternya.  Jadi secara berkala biasanya info promo dikirimkan ke email kita 1 hari sebelum muncul di Media Massa... Cukuplah untuk memilih tujuan dengan harga yang murah

2. Siapkan kartu kredit
Untuk melakukan pembayaran kita gunakan kartu kredit.  Ikuti tahap demi tahap dalam prsedur pembayaran.

3. Pembayaran lewat ATM
Apbila anda ingin melakukan pembayan lewat ATM, segera telepon setelah mendapatkan  waktu yang diinginkan. Telepon ke 80899000. Mereka akan menolong untuk mendebit dari kartu ATM anda, atau ada limit waktu yang diberikan

3. Pilih waktu terbang
Kalau ingin mendapatkan tiket murah pilih penerbangan di mid-week (Selasa, Rabu, Kamis)

4. Penerbangan terakhir
Biasanya last flight harganya lebih murah...

5. Bawa makanan persediaan
Kalau last flight, dan anda memesan Nasi Goreng, biasanya Nasi Goreng yang di jual di AirAsia sudah habis. Segeralah keluarkan  "persediaan" makananmu, jangan lupa bilang mau pesab nasi goreng tapi habis, "yach sudah deh mbak saya mau makan nasi bekal saya saja yach" Asal tau aja makanan termahal di AirAsia adalah menu Nasi Goreng. Haaa
Jadi, Beli Tiket Pesawat (AirAsia) Jauh-Jauh hari ya.

2 komentar:

cari tiket pesawat mengatakan...

infonya sangat bagus...bisa diterapkan buat pulang kampung minggu depan..thx

Erna Yulia Tambunan mengatakan...

Thanks!

National Geographic POD

Words of Christ

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

How many days you have lived